СИМ-ХОФ
Официальный дилер Volkswagen
Лучший дилер 2019 в номинации «Лучший руководитель отдела корпоративных продаж»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили запускает серийное производство нового Multivan на ультрасовременном заводе в Ганновере

  • «Мы активно трансформируем производство и обучаем персонал», — отмечает Йозеф Баумерт, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Эффективное производство: акцент на автоматизации и цифровых технологиях
  • Устойчивое развитие: снижение воздействия производственного процесса на окружающую среду на 50% к 2025 году - Продолжение модернизации завода: ID. BUZZ выходит на рынок в следующем году 
  • Технология plug-in hybrid: Multivan последнего поколения

На заводе Volkswagen Коммерческие автомобили началось серийное производство нового Multivan. Это первые Multivan с технологие plug-in hybrid, сошедшие с конвейра в Ганновере. Помимо улучшенной приводной системы, новый Multivan отличается повышенным уровнем комфорта и безопасности, а также инновационным дизайном салона. Начало производства является важной вехой в процессе трансформации основного завода компании Volkswagen Коммерческие автомобили. Однако это не означает, что модернизация завода завершена: в настоящее время идет подготовка к производству электровэна ID. BUZZ, который увидит свет в следующем году.

Подготовка к производству нового Multivan и создание новых производственных мощностей осуществлялись без остановки производства. «Это была сложная задача, но мы с ней справились вплоть до мельчайших деталей», — заявляет Йозеф Баумерт, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Несмотря на пандемию коронавируса и проблемы с поставками запчастей, серийное производство нового Multivan начиналось в установленные сроки. «Вся команда проделала отличную работу и мы вправе гордиться собой», — комментирует Йозеф Баумерт.

Более эффективное производство

Автоматизация и систематическое внедрение цифровых технологий в производственный процесс значительно повышает эффективность производства. Например, процессы производства T6.1 в кузовном цехе автоматизированы на 77%, а производства нового Multivan — на 93%. «Систематическое повышение производительности — это вклад в будущее», — добавляет Йозеф Баумерт. Операторы автоматического оборудования могут контролировать несколько процессов и этапов производства с одного пульта управления. Они также могут следить за состоянием машин с помощью «умных» часов. Если требуются какие-либо запасные части или необходимо обслуживание, об этом сообщается заблаговременно, что позволяет избежать простоев.

В покрасочном цехе, где два года назад была введена в эксплуатацию система финишного покрытия, теперь используется новая система двухцветная система. Именно здесь новые Multivan получают свое фирменное двухцветное покрытие.

Автоматизированная система доставки запасных частей повышает эффективность процесса сборки. Запчасти для сборочных линий доставляются с помощью беспилотных перевозчиков. В будущем модели T6.1, Multivan, ID. BUZZ и ID. BUZZ Cargo будут производиться всего на двух основных линиях. «Это выдающееся достижение в области планирования и логистики», – комментирует Йозеф Баумерт.

Программы обучения и повышения квалификации для сотрудников

«Наши сотрудники — неотъемлемая часть трансформации производства», — отмечает Насся Здравкова, руководитель отдела кадров в Германии. Компания регулярно проводит занятия для сотрудников, посвященные запуску новых моделей, производственным процессам и электромобилям. Все чаще применяются VR-технологии для проведения виртуальных тренингов, на которых сотрудники могут поближе познакомиться с новыми рабочими процессами и порядком выполнения работ.

Также создаются новые рабочие места в области цифровизации и автоматизации производства. На эти места компания подбирает сотрудников с помощью программ развития навыков и целевых курсов обучения. «В настоящее время работает программа по внутренней подготовке аналитиков данных. Обработка данных будет применяться в ближайшем будущем при производстве транспортных средств. Слушатели курса не обладают специализированными знаниями в области IТ, но имеют все навыки, необходимые для подготовки к выполнению поставленных задач», — отмечает Наcся Здравкова.

Стратегия Change4Factory и «Устойчивое производство»

Начало серийного производства нового Multivan с технологией plug-in hybrid является важной вехой в процессе запуска производства электромобилей на заводе в Ганновере. С 2022 года здесь будут одновременно выпускаться три модели на трех платформах и с тремя вариантами приводной системы: T6.1, новый Multivan и электровэн ID. BUZZ. Начиная с 2025 года, здесь будут производиться и другие премиальные электромобили для других марок Концерна. Согласно заявлению Йозефа Баумерта, автоматизация производства и внедрение информационных технологий на заводе в Ганновере делает его одним из наиболее современных производственных объектов Концерна.

В рамках производственной стратегии Change4Factory, отделы производства и логистики марки Volkswagen Коммерческие автомобили активно участвуют в трансформации производственных площадок. В дополнение к эффективному производству автомобилей, ключевым элементом этой стратегии является концепция «Устойчивое производство», направленная на нейтрализацию негативного воздействия заводов на окружающую среду. Это напрямую влияет на достижение углеродной нейтральности к 2050 году. «Сокращение выбросов углекислого газа в процессе производства является ключевым инструментом в достижении этой цели», — утверждает Йозеф Баумерт.

В качестве первого шага Volkswagen Коммерческие автомобили стремится снизить воздействие на окружающую среду в процессе производства на 50% к 2025 году, по сравнению с показателями 2010 года. С этой целью на предприятии осуществляются сотни мероприятий, направленных на сокращение токсичности отработавших газов, более рациональное использование ресурсов, предотвращение отходов и сохранение биоразнообразия. «Наш тяжелый труд приносит свои плоды, и мы на верном пути к достижению поставленных целей», — заявляет Йозеф Баумерт.

Multivan последнего поколения

Новый Multivan — это первый автомобиль на основе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB), который будет запущен в производство в Ганновере. С концептуальной точки зрения, новая модель делает большой шаг вперед: технология plug-in hybrid впервые включена в список приводных систем. Другими особенностями являются улучшенная система помощи водителю, система управления и информационноразвлекательная система. Новый салон сделает Multivan еще более универсальным.

Приводная система plug-in hybrid (PHEV) мощностью 218 л.с. отличается большим запасом хода и низким энергопотреблением при полном отсутствии выбросов выхлопных газов. Кроме того, Multivan будут оснащаться бензиновым двигателем с турбонаддувом (варианты с 136 л.с. и 204 л.с.), а уже в начале 2022 года будет выпущена модель дизельная модель с турбонаддувом и мощностью 150 л.с.

Информацию, видео и фотографии, касающиеся нового Multivan и начала производства можно найти по адресу: https://vwn-presse.de/vwnpresse/landingpages/All-new-Multivan/